2012年09月21日
秋の味覚
こんにちは!新人の曽根です。
9月も半ばになり、秋の気配が感じられようになってきました。
昼間は相変わらず暑い日差しが照りつけていますが、
日が暮れるにつれて涼しい風が気持ち良いですよね。
「天高く馬肥ゆる秋」
ことわざにもある通り、
秋は空気が澄んでいて空も高く感じられ、
馬も肥えるような収穫の季節。
秋には美味しい食材が数多く店頭に並びますが、
中でも特に目を引くのが松茸!
売り場の中で圧倒的な存在感を放っています・・・!
日本では一般的に香りが良いとされ、
香りを生かして調理することが多い松茸。
浮月楼では、そんな松茸を土瓶蒸しで味わって頂きます。
香りが際立つ出汁と松茸は相性ピッタリ☆
今にも良い香りが漂って来そうですよね・・・
皆様もぜひ、味わってみてください♪
9月も半ばになり、秋の気配が感じられようになってきました。
昼間は相変わらず暑い日差しが照りつけていますが、
日が暮れるにつれて涼しい風が気持ち良いですよね。
「天高く馬肥ゆる秋」
ことわざにもある通り、
秋は空気が澄んでいて空も高く感じられ、
馬も肥えるような収穫の季節。
秋には美味しい食材が数多く店頭に並びますが、
中でも特に目を引くのが松茸!
売り場の中で圧倒的な存在感を放っています・・・!
日本では一般的に香りが良いとされ、
香りを生かして調理することが多い松茸。
浮月楼では、そんな松茸を土瓶蒸しで味わって頂きます。
香りが際立つ出汁と松茸は相性ピッタリ☆
今にも良い香りが漂って来そうですよね・・・
皆様もぜひ、味わってみてください♪
Posted by 浮月楼 at 20:40